Medien
Die Ergebnisse des Forschungsprojekts NOVANIMAL stossen auf Medienecho in Form von Beiträgen, Zitierungen und Interviews mit Forschenden.
Es geht um mehr pflanzliche Vielfalt auf dem Teller
Im Interview in der Schweizer Familie sagt Priska Baur, dass Verzicht keine Lösung ist. Es geht darum, wie der Konsum gesenkt werden...
Bessere Vegi-Gerichte statt Fleischverbote
NOVANIMAL im Schweizer Fernsehen
Sendung “10 vor 10“
In der 10 vor 10-Sendung am 28. September 2021 ging es vor allem um den Fleischkonsum in der Schweiz. Am Beispiel von Universitätskantinen wurde...
Der Aufruf zu Verzicht ist falsch
Schweizer Monat, 1089
Bei einem Mittagessen erklärt Agrarökonomin Priska Baur, was Nachhaltigkeit bei der Ernährung heisst. Und räumt dabei mit einigen Mythen auf....
Kann die vegane Ernährung die Klimaerhitzung in der Schweiz bremsen?
Vegane Gesellschaft Schweiz, Blog
Die vergangenen sechs Jahre waren die wärmsten seit Messbeginn. Was bedeutet das für uns in der Schweiz? Und kann der vegane Lebensstil diese Krise...
Der Vegan-Pionier
Schweizer Familie, 45/2020
Im Beitrag zum Unternehmer Walter Dänzer, Pionier der ersten Stunde, plädiert Priska Baur in einem Kurzinterview dafür, viel weniger Fleisch und...
Kleine Bissen grosse Wirkung
Schweizer Famlilie, 13/2020
Für zehn beliebte Menüs wurden die Umweltwirkungen berechnet. Die Ergebnisse stammen aus dem Forschungsprojekt NOVANIMAL.MedientitelSchweizer...
Das Weltretter-Menü
Beobachter, 6/2020
Im Artikel von Julia Hofer wird auf das Forschungsprojekt NOVANIMAL hingewiesen. Der Artikel schliesst mit einem Zitat der Agrarökonomin Priska...
Vegi wird salonfähig (Context)
Im KV-Restaurant in Zürich gibt es mehrheitlich Fleischgerichte. Liegt das an den Gästen, die einfach lieber Fleisch essen? So die Meinung des...
Umweltschonend essen.
Frauen haben die Nase vorn
Doppelpunkt, 49/2019
Im Interview mit Priska Baur geht es darum, wie die Ernährungsgewohnheiten in der Schweiz ressourcenleichter werden und zwar ohne Verzicht. Ein grosses Potenzial gibt es in der Gemeinschaftsgastronomie.
ICH BIN DANN MAL VEG
Das Magazin – Tages Anzeiger, 44/2019
Im Artikel von Christof Gertsch wird auf das Feldexperiment in zwei ZHAW-Kantinen und das gesamte NOVANIMAL-Projekt verwiesen.
Zürcher Mensa vergrössert für Studie Vegi-Angebot –
mit erstaunlichem Ergebnis
Aargauer Zeitung
Wenn kreativer gekocht wird, isst man plötzlich vegetarisch – ohne sich dessen immer bewusst zu sein.
Damit Vegi aus der Exoten-Ecke rauskommt
ZHAW Impact
Vegetarisches Essen hat ein Image- und Qualitätsproblem – darum bleibt der Fleischkonsum hoch. Das Forschungsprojekt NOVANIMAL zeigt neue Wege zu ressourcenleichteren Essgewohnheiten.