NOVANIMAL war an der diesjährigen SGA Tagung mit Plakaten zu zwei Projekten vertreten.
Fit für innovatives Wirtschaften: Was leistet die berufliche Grundbildung?
In der Schweizer Ernährung sind tierische Nahrungsmittel zentral. Dabei braucht die Produktion tierischer Nahrungsmittel vergleichsweise viel natürliche Ressourcen. Gleichzeitig essen Menschen in der Schweiz immer öfter auswärts. Wie kann die berufliche Grundbildung von Köchinnen, Köchen und Restaurationsfachleuten weiterentwickelt werden, damit angehende Berufsleute besser auf die Nachfrage nach nachhaltigen und vermehrt pflanzenbasierten Gerichten vorbereitet werden? Das Poster zeigt erste Resultate aus der Analyse der Lehrmittel und Bildungspläne.
Innovations in catering industry: first results of a quasi-experiment at a university canteen
Worldwide consumption of meat and milk products is increasing. These nutritional transitions affect environment and possibly public health. Also Swiss diets are characterized by a high consumption of animal products. How can the catering industry contribute to a moderate consumption of animal-based food? How can consumers be prompt to eat more frequently resource-light meals with less animal products? The poster shows first results of a quasi-experiment at a university canteen
AutorInnen:
Sonja Trachsel
Martina Spörri
Gian-Andrea Egeler
Priska Baur <”i” class="wp-svg-”mail” ”mail”">”i”>
Downloads:
Was leistet die berufliche Grundbildung
First results of a quasi-experiment at a university canteen