Links

Die NOVANIMAL-ForscherInnen arbeiten auch an anderen Projekten im Themenbereich Nahrungsmittelproduktion und Ernährung. Ausgewählte Beiträge von ForschungspartnerInnen sind nachstehend verlinkt.

Sahakian, Ernstoff and Godin (2019), Food prescriptions, practices and impacts: towards environmentally sustainable and healthy diets in Switzerland, fnanced by the Swiss National Science Foundation (SNSF), NRP69.

Baur, P., Flückiger, S. (2018). Nahrungsmittel aus ökologischer und tiergerechter Produktion. Eine Studie im Auftrag von Greenpeace Schweiz.

Krieger, J. P., Cabaset, S., Pestoni, G., Rohrmann, S., Faeh, D., Swiss National Cohort Study Group (2018). Dietary Patterns Are Associated with Cardiovascular and Cancer Mortality among Swiss Adults in a Census-Linked Cohort.

 Meier, Matthias / FiBL (23. November, 2017). Methode für Biodiversität in Ökobilanzen: Bewertung der landwirtschaftlichen Produktion im Kontext lokaler Umweltressourcen (Referat)

 Muller et al. (14. November, 2017). Strategies for feeding the world more sustainably with organic agriculture

 Zimmermann A., Nemecek T., Waldvogel T. / Agroscope Science (Nr. 55/2017). Umwelt- und ressourcenschonende Ernährung: Detaillierte Analyse für die Schweiz

 Lips, Markus/ Agroscope Science (Nr. 53/2017). Wirtschaftliche Heterogenität auf Stufe Betrieb und Betriebszweig.

 Fäh, David  / UZH (30. Juni, 2017). Gefahren des Veganismus? (Referat)

 Meier, Matthias et al. / FiBL (2017). Ökobilanzierung biologischer Lebensmittel. (Faktenblatt)

Copyrighted Image