Links

Die NOVANIMAL-ForscherInnen arbeiten auch an anderen Projekten im Themenbereich Nahrungsmittelproduktion und Ernährung. Ausgewählte Beiträge von ForschungspartnerInnen sind nachstehend verlinkt.

[wp-svg-icons icon=”arrow-down” wrap=”i”] Baur, P. (26. April 2021). Schweizer Futtermittelimporte – Entwicklung, Hintergründe, Folgen. Ergebnisse und Schlussfolgerungen eines Forschungsprojekts im Auftrag von Greenpeace Schweiz (Referat)

[wp-svg-icons icon=”arrow-down” wrap=”i”] Baur, P., Krayer, P. (2021). Schweizer Futtermittelimporte – Entwicklung, Hintergründe, Folgen. Forschungsprojekt im Auftrag von Greenpeace Schweiz.

[wp-svg-icons icon=”arrow-down” wrap=”i”] Sahakian, Ernstoff and Godin (2019), Food prescriptions, practices and impacts: towards environmentally sustainable and healthy diets in Switzerland, fnanced by the Swiss National Science Foundation (SNSF), NRP69.

[wp-svg-icons icon=”arrow-down” wrap=”i”] Baur, P., Flückiger, S. (2018). Nahrungsmittel aus ökologischer und tiergerechter Produktion. Eine Studie im Auftrag von Greenpeace Schweiz.

[wp-svg-icons icon=”arrow-down” wrap=”i”] Krieger, J. P., Cabaset, S., Pestoni, G., Rohrmann, S., Faeh, D., Swiss National Cohort Study Group (2018). Dietary Patterns Are Associated with Cardiovascular and Cancer Mortality among Swiss Adults in a Census-Linked Cohort.

[wp-svg-icons icon=”arrow-down” wrap=”i”] Meier, Matthias / FiBL (23. November, 2017). Methode für Biodiversität in Ökobilanzen: Bewertung der landwirtschaftlichen Produktion im Kontext lokaler Umweltressourcen (Referat)

[wp-svg-icons icon=”arrow-down” wrap=”i”] Muller et al. (14. November, 2017). Strategies for feeding the world more sustainably with organic agriculture

[wp-svg-icons icon=”arrow-down” wrap=”i”] Zimmermann A., Nemecek T., Waldvogel T. / Agroscope Science (Nr. 55/2017). Umwelt- und ressourcenschonende Ernährung: Detaillierte Analyse für die Schweiz

[wp-svg-icons icon=”arrow-down” wrap=”i”] Lips, Markus/ Agroscope Science (Nr. 53/2017). Wirtschaftliche Heterogenität auf Stufe Betrieb und Betriebszweig.

[wp-svg-icons icon=”arrow-down” wrap=”i”] Fäh, David  / UZH (30. Juni, 2017). Gefahren des Veganismus? (Referat)

[wp-svg-icons icon=”arrow-down” wrap=”i”] Meier, Matthias et al. / FiBL (2017). Ökobilanzierung biologischer Lebensmittel. (Faktenblatt)