Links

Projektfinanzierung
Schweizerischer Nationalfonds (SNF)
Nationales Forschungsprogramm NFP 69

Die NFP 69-Projekte aus der Phase 2
 Projekt Ernährungswende
 Projekt Ernährung von morgen
Innovationen in der Ernährung

Forschungspartner
 Agroscope
 BFH Berner Fachhochschule
CCRS Zentrum für Unternehmensverantwortung und Nachhaltigkeit UZH
 FHNW Fachhochschule Nordwestschweiz
 FiBL Forschungsinstitut für biologischen Landbau
 UZH Institut für Epidemiologie, Biostatistik und Prävention
 ZHAW Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen

Praxispartner
 Emmi Schweiz, Kontaktperson:  Gerold Schatt , Leiter Nachhaltigkeit
SV Schweiz AG, Kontaktperson: Manuela Stockmeyer , Group Communications Manager
Berufsbildung Baden BBB, Kontaktperson: Werner Schuhmacher , Berufsschullehrer Köche
Belvoirpark, Kontaktperson:  Paul Nussbaumer , Direktor

 

Thematische Links

 Spörri M., Hoop D. / UFA REVUE (02/2018). Mutterkuhhaltung – Arbeitseinsatz als wesentlicher Faktor

 Spörri M., Hoop D. / UFA REVUE (02/2018). Elevage de vaches màres – Le travail: un poste de coûts important

 Meier, Matthias / FiBL (23. November, 2017). Methode für Biodiversität in Ökobilanzen: Bewertung der landwirtschaftlichen Produktion im Kontext lokaler Umweltressourcen (Referat)

 Muller et al. (14. November, 2017). Strategies for feeding the world more sustainably with organic agriculture

 Zimmermann A., Nemecek T., Waldvogel T. / Agroscope Science (Nr. 55/2017). Umwelt- und ressourcenschonende Ernährung: Detaillierte Analyse für die Schweiz

 Lips, Markus/ Agroscope Science (Nr. 53/2017). Wirtschaftliche Heterogenität auf Stufe Betrieb und Betriebszweig.

 Krieger, Jean-Philippe  / UZH (30. August, 2017). Analysis of dietary patterns in the Swiss population – NFP1A and MONICA studies. (Referat)

 Krieger, Jean-Philippe / UZH (30. August, 2017). Analysis of dietary patterns in the Swiss population – the menuCH study. (Referat)

 Fäh, David  / UZH (30. Juni, 2017). Gefahren des Veganismus? (Referat)

 Meier, Matthias et al. / FiBL (2017). Ökobilanzierung biologischer Lebensmittel. (Faktenblatt)

 Brechbühler-Pešková, Marie et. al / BFH (6. April, 2017). NOVAnimal: Innovationen für zukunftsorientierte Ernährung und Lebensmittelproduktion. (Poster)

Copyrighted Image