Que disent les données épidémiologiques

La viande et les produits laitiers sont au cœur de la culture alimentaire suisse. Ces produits d’origine animale sont pourtant parfois décriés dans les médias pour leurs effets négatifs sur la santé, et notamment sur les maladies chroniques (obésité, diabète, cancer, …). Mais qu’en est-il vraiment? Dans cet article, nous avons résumé pour vous l’état actuel des connaissances épidémiologiques sur le sujet. Pour finir, nous remettrons toutes ces connaissances dans le contexte de la Suisse, afin que vous puissiez manger en connaissance de cause !

Meat and dairy products are at the heart of Swiss food culture. However, these products of animal origin are sometimes criticized in the media for their negative effects on health, and in particular on chronic diseases (obesity, diabetes, cancer, etc.). But what does science really say? Here, we have summarized for you the current state of epidemiological knowledge on this burning issue. Finally, we will put all this knowledge back into the Swiss context, so that you can eat with knowledge!
 

NOVANIMAL Working Paper Nr. 4

Autor: 
Jean-Phillppe Krieger

Downloads:
NOVANIMAL Working Paper Nr. 4